当前位置:主页 > 社会新闻 >

文章标题:叙利亚外长:政府军没有使用过化武 未来也不会用-中青

发布时间: 2017-09-23

  此前,总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”称,4日早些时候,叙利亚伊德利卜省一个由反对派控制的小镇遭到空袭。战机在空袭中使用了毒气,造成大量人员伤亡。美、英、法等西方国家和叙反对派指责巴沙尔?阿萨德政府使用化学武器,叙政府坚决否认。

  联合国4日发表声明,就叙利亚伊德利卜省出现的使用化学武器问题表示关切。声明称,联合国目前尚无法独立核实有关报道。联合国叙化学武器问题真相调查小组已宣布开始收集相关信息,以确定是否发生了化武袭击。

  报道称,穆阿利姆在记者会上强调,叙利亚政府军过去没有、未来也不会使用化学武器,不会对本国人民使用化武,也不会对恐怖分子使用。

来源:中国新闻网

  中新网4月6日电 据外媒报道,叙利亚外交部长穆阿利姆6日在大马士革召开记者会。记者会上,穆阿利姆对“叙利亚政府军使用化学武器”一说予以斥责。他表示,叙政府过去没有、未来也不会使用化武,更不会对本国人民使用化武。